bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Когда закончатся беспорядки на Украине

Оригинал взят у beriuk в Когда закончатся беспорядки на Украине
То, что на Украине в последнее время жить страшно, ни для кого не секрет. И как бы не хотелось некотором придать Правому сектору статус «онижедети», любой здравомыслящий человек понимает, что все это незаконные формирования боевиков, которые вооружены и очень опасны. Опасны в первую очередь тем, что имеют свою идеологию, и ради соответствия ей, готовы на многое. Вопрос разоружения боевиков Майдана именно поэтому стал одним из основных вопросов на переговорах в Женеве. Справедливости ради надо отметить, что вопрос разоружения «касается всех без исключения регионов Украины и всех без исключения проявлений тех или иных проблемных вопросов». Но если с пророссийскими активистами юго-востока все более или менее понятно, с их разоружением особых проблем не возникнет, то вот вопрос смогут ли новые киевские власти добиться возможности разоружить сотни Майдана и «Правый сектор», остается открытым.

И хотя сам «Правый сектор», который в свое время являлся основой «вооруженных сил» киевского Майдана, говорит, что поддерживает женевское решение о разоружении всех незаконных формирований, сдается мне, что свою организацию они таковыми не считают.
На основании того, что «Правый сектор» сейчас активно функционирует и совсем не собирается сдавать оружие, и мало того, еще и заявляет, что будет выполнять функции украинской армии, если армия будет беспомощна, можно сделать вывод, что они не считают себя незаконным формированием, а считают себя «частями, подчиненными государственным структурам».

Вот и экс-глава ФСБ Николай Ковалев сомневается в способности Киева разоружить «Правый сектор», тем более, что и сами националисты ведут себя настолько нагло, что одновременно и уверяют всех, что оружия у них нет и при этом продолжают демонстративно его использовать, видимо, намекая на то, что не сильно то они боятся эту власть, которую же сами во власть и привели.. Но как бы там ни было, помочь Киеву сейчас никто не может. Они должны сами решить эту проблему, что бы, как минимум, доказать свою состоятельность как власти в первую очередь. Иначе, если они покажут всему миру, что с ними не считается даже их «Правый сектор», то кто с ними будет считаться из мировых лидеров?
украина правый сектор

Tags: беспорядки украина, второй майдан, евромайдан, карта украины, новости украины, политика украины, события на украине, украина выборы, украина сегодня
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments