bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Проверки чаще, нарушений больше: как в Петербурге стали «щемить» прибалтийских бизнесменов

Для прибалтийских предпринимателей настали не самые простые времена. Как стало известно ранее, депутат Госдумы Виталий Милонов выступил с инициативой о возможном ужесточении правил ведения бизнеса на территории России для представителей стран Прибалтики. Однако в СМИ неоднократно появляются сообщения о том, что в Петербурге уже стали «кошмарить» прибалтийских бизнесменов.


Представители деловых кругов из Эстонии, Латвии и Литвы уже успели испытать на себе давление со стороны правоохранительных органов, и это несмотря на то, что вышеуказанные меры еще не были приняты парламентом РФ.

В частности, уже давно осевший в России литовский предприниматель, занимающийся торговлей древесины, пожаловался на регулярные нападки со стороны налоговой инспекции. По его словам, в результате проверки сотрудники налоговых органов усомнились в том, что лесоматериалы действительно покидают страну. Соответственно, установленный в 0% НДС не обоснован. В целях доказать оправданность налоговой льготы предпринимателю необходимо установить факт вывоза древесины за рубеж.

По мнению эстонского бизнесмена, попавшего в аналогичную ситуацию, система сильно ужесточилась. Если раньше было возможно применять какие-то «запрещенные» приемы и они сходили с рук, то в нынешней ситуации прибалтийские бизнесмены смогут осуществлять свою деятельность в Северной столице исключительно как российские компании.
В свете этого остается только догадываться притеснение предпринимателей из Прибалтики совпадение или же целенаправленная кампания России по усмирению пыла «зарвавшегося» соседа?
Tags: бизнес, прибалтика, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments