bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

С какими ограничениями столкнутся прибалтийские бизнес-паразиты в России

Если 90-е для кого-то и закончились, то только не для прибалтийских бизнесменов. Еще с конца прошлого века они, присосавшись к нашей экономике, выкачивали отсюда средства, чтобы впоследствии поднимать экономику недружественных нам стран. Однако этому вскоре придет конец.

Так, депутат Виталий Милонов предложил ввести ужесточенные меры по выдаче рабочих виз гражданам Евросоюза и Прибалтики. Чтобы понимать – это лишь один из вариантов мер, направленных на поддержание российской экономики в условиях распространения коронавируса.
 Помимо этого, в Госдуме предложили повысить комиссии для исходящих международных межбанковских транзакций. Это поспособствует сокращению вывода капитала из России.
Стоит дополнить, что разработка соответствующих мер проходит и в Заксобрании Петербурга, что важно, поскольку Северная столица является ближайшим соседом для прибалтийских стран.
По мнению эксперта Василия Колташова, такие меры вводятся вполне оправданно, учитывая, сколько неприятных прецедентов со стороны прибалтийских бизнесменов было до этого. Далеко за ними ходить не надо. Буквально на днях ФСБ РФ пресекло контрабанду в Германию драгоценных металлов стоимостью не менее 200 млн рублей. Как выяснилось впоследствии, это была литовская преступная группировка. И это только из последнего. Трудно представить, сколько подобных случаев произошло за пару десятилетий. Очевидно, что введенные меры помогут избежать подобного.
Tags: деньги, прибалтика, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments