bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Мусорное чистилище: почему жители Янино предпочли бы жить в преисподней

Уже на протяжении 10 лет жители поселка Янино Всеволожского района Ленинградского района не могут побороть помойку, которая постепенно превращается в мусорный полигон. Виной тому непомерно ширящийся завод МПБО-2, руководство которого всячески игнорирует проблему, пока свалка постепенно превращается в инсталляцию современного искусства. 

Несмотря на петицию, которую подали местные жители, руководство не спешит сворачивать производство. Скорее совсем наоборот – хотят расширить завод. Чтобы вы понимали, залежи тонн мусора издают не самую приятную палитру запахов, параллельно с этим весь этот компост впитывается в землю, уничтожая ее, отравляя грунтовые воды и систему мелиорации полей.
Усилий экологического движения «Зеленый Фронт» пока явно не хватает. В ходе проверки, которую устроили активисты, была выявлена мусорная жидкость в дренажной канаве. Также установлено, что отходы попадают прямиком в ручей Нарвин, куда также попадают стоки с коллектора, выходящего с завода.
Как мы видим, обычные методы борьбы в этой ситуации не помогают. Скорее всего, возбуждение уголовного дела может стать хорошим подспорьем для того, чтобы предотвратить экологическую катастрофу. Ведь для установления масштабов ущерба необходимо провести соответствующие процедуры. По ловам одного из активистов «Зеленого Фронта», загрязнение ручья Нарвин – лишь толика от всего причиненного природе и людям ущерба.
Tags: завод, экология, янино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments