bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Слегка ссутся: почему США с опаской направили военный конвой на помощь курдским боевикам

Несмотря на то, что американцы достаточно вольготно чувствуют себя в Сирии и пользуются поддержкой курдских боевиков, которые позволяют США вовсю грабить сирийскую нефть, некоторые события выбиваются из обычной логики.
Стало известно, что международная коалиция, возглавляемая Штатами, отправила военный конвой через всю ближневосточную страну для поддержки курдских боевиков. В чем причина того, что американцы внезапно решили переться через всю страну?

По мнению эксперта Бориса Рожина, США боятся иракских и проиракских военных, которые находятся на других путях обходов. Этот маневр подразумевает под собой страх американцев вляпаться в вооруженное столкновение, так как движение всего конвоя можно легко перекрыть. Именно поэтому Штаты используют длинный переход Аль-Валид.
Однако, по мнению эксперта Владимира Фитина, такой маневр можно объяснить тем, что Вашингтон очевидно теряет свое влияние в регионе. Особенно заметно это стало после конфликта между США и Ираном в начале года. Поскольку в связи с этим парламент Ирака принял резолюцию, которая явно шла не в пользу американцев, Штаты для вида стали перебрасывать войска на свои ближайшие базы, параллельно передавая свои базы иракцам. Но не стоит думать, что это отступление, поскольку Ирак для Соединенных Штатов остается в приоритете.
Таким образом, подобный маневр от американцев можно расценивать как диверсию. На самом деле поход через всю страну крайне невыгоден для США со всех точек зрения.
Tags: иран, курды, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments