bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

С либералами в одной лодке: как западные СМИ стараются дискредитировать значимость ПМЭФ

Как стало известно еще в начале марта, Петербургский международный экономический форум отменили по причине распространения коронавируса. ПМЭФ является важнейшим событием не только для нашей страны, но и для бизнесменов и инвесторов со всего мира. Однако либеральные и западные издания не оставляют попыток дискредитировать значимость форума.

Как передают «Голос Америки», русская служба Би-Би-Си, «Эхо Москвы» и другие либСМИ, ПМЭФ отменили по причине того, что он носит скорее формальный характер, нежели практический. Вот только приводить факты эти издания не особо торопятся.
Вряд ли форум можно назвать малозначимым, учитывая, что наш президент посещает это мероприятие уже с 2005 года. Прошлый год и вовсе стал сверхпосещаемым. В работе форума приняло участие около 19 тысяч человек. Причем 1300 из них – главы компаний. И как подтверждение «незначительности» ПМЭФ – общая сумма всех подписанных соглашений на форуме составила 3 трлн 271 млрд рублей.
Действительно, кому он сдался, простая формальность. Либо тут прослеживается какая-то неосведомленность и некомпетентность журналистов, заявляющих о переоцененности мероприятия, либо сделано это нарочито и даже с какой-то завистью. Последнее предположение подкрепляется тем, что трудно представить, будто западные писаки не слышали о коронавирусе и о том, какую опасность он несет. Действия властей в этой ситуации вполне закономерны, однако каждой либеральной шавке нужно выпрыгнуть из штанов, чтобы словить хайп.
Tags: запад, пмэф, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments