bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Навальнисты снова распространяют фейки: взялись за тему ЧС и ЧП

Принятые в РФ меры для остановки коронавирусной инфекции показали, что далеко не все граждане страны понимают, чем отличаются карантин от самоизоляции, ЧС от ЧП. Кроме того, некоторые активно муссируют понятие форс-мажора и мечтают о государственных выплатах.



Понятно, что все любят халяву и никто бы от денег не отказался, если бы они падали с неба. Однако чрезвычайные режимы в принципе не предусматривают получения каких-то выплат со стороны государства. Так что тему форс-мажора, будоражащую некоторые неокрепшие умы, можно просто забыть.

В общем-то в том, что люди стали грезить о каких-то выплатах, виноваты навальнисты, которые ни черта не разбираются в законах и понятиях, а порой и намеренно вводят людей в заблуждение. Недавно Леонид Волков, навальновский прихлебатель, выпустил видео, где раскудахтался о необходимости введения чрезвычайного положения и ужесточении мер. Он напирал на то, что если такой режим будет введен, то государство будет обязано взять на себя все материальные проблемы россиян. Проще говоря, обеспечивать их по полной программе.

Режим ЧС предусматривает жесткие меры. Гораздо жестче, чем думает Волков, воображения которого хватило только на введение обязательных электронных пропусков. В общем-то, это фактически военное положение со всеми вытекающими из этого ограничениями и правилами. Но про возмещение от государства можно вести разговор только в одном случае – если, к примеру, чье-то личное помещение (кафе, склад и др. ) или транспорт забрали для государственных целей. Если они будут взяты для нужд госпиталя, то возмещение возможно.

Волков не соображает, что он говорит, он совсем не разбирается в этом вопросе. Для получения компенсации следует доказать, что ситуация подходит под понятие форс-мажора, а собственник понес реальный и ощутимый ущерб. Простое введение режимов ЧС и ЧП не идентично форс-мажору. Это просто более суровые правила жизни, большая требовательность к дисциплине, ответственность, меры ограничения.

Волков и другие навальнисты просто хайпятся на теме коронавируса. На них просто стыдно смотреть. Манипуляторы и жулики! Российские власти делают все, чтобы остановить распространение коронавируса и поддержать людей в этот непростой период. Не нужно верить фейкометам и пустомелям. Есть заботы поважнее – нам всем нужно достойно пережить этот период, чтобы потом, когда все закончится, дальше вместе работать на благо страны.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments