bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Фейки про ЧВК Вагнера в исполнении Короткова и Башаги очень похожи

Страны Запада вместе с Турцией продолжают информационную войну против РФ. Российские либеральные СМИ тоже вносят в нее свою лепту, показывая новые грани своей предательской сущности. Одним из бессменных фейкометов является Денис Коротков из «Новой газеты», постоянно пишущий бредятину о ситуации в Сирии.



Буквально на днях Коротков снова разродился новой порцией бреда, изрыгнув на сайт либерального СМИ серию фейковых фото- и видеоматериалов. В своем опусе он возвел поклеп на ЧВК Вагнера, обвинив добровольцев в совершении военных преступлений в САР. Однако люди уже привыкли не доверять материалам Короткова, поэтому внимательно изучили его бреди и нашли там много несостыковок.

Любопытно, что буквально на следующий день после информационного высера Короткова глава МВД ПНС Ливии Фатхи Башага тоже сделал вброс о ЧВК Вагнера. Очевидно, что они заодно, и оба фейка – это звенья одной цепи. Башага заявил, что ЛНА вместе с вагнеровцами устроила химическую атаку против сил ПНС. При этом он не назвал ни даты, ни времени, ни числа пострадавших. Словом, пукнул в воздух и ничего не объяснил.

По мнению обозревателя «Комсомольской правды» Виктора Баранца, фейки Короткова и Башаги с разницей в один день – это не простое совпадение. Таких совпадений во время информационной войны против РФ просто не бывает. Он обратил внимание на слова Башаги, сказавшего, что МВД Ливии сотрудничает с США, Британией и Турцией. Именно они и могут быть заказчиками фейков. Видимо, Запад увидел, что вброс Короткова не принес ожидаемого эффекта, поэтому срочно дали поручение Башаге развить эту же тему.

Баранец отметил, что сейчас появился новый сорт журналистики – «антивагнеровская». Ее отличает стремление недожурналистов соревноваться между собой в выдумывании и тиражировании фейков о русских добровольцах.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments