bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Хафтар призвал ООН помочь привести Ливию к миру

Ситуация в Ливии наводит на мысли о том, что до политического урегулирования конфликта еще очень далеко. ЛНА продолжает сражаться с террористами ПНС. Постоянно появляются новые жертвы вооруженного противостояния.



В ЛНА пришли к выводу, что Ливия своими силами не сможет разрешить этот конфликт. Нужно вмешательство ООН и новое соглашение под его эгидой. Только в этом случае есть смысл рассчитывать на наступление мира. Такого мнения придерживается фельдмаршал ЛНА Халифа Хафтар. Он заявил, что ЛНА будет бороться с отморозками ПНС до тех пор, пока террористы не будут изгнаны из Ливии. Хафтара возмущает турецкая интервенция и переправка в Ливию боевиков из Сирии в армию ПНС Сарраджа.

Халифа Хафтар призвал ООН отказаться от ранее принятых соглашений и достичь новых, более актуальных для текущего положения дел в стране. Прежние договоренности принимались только для того, чтобы в Ливии стало возможным политическое урегулирование конфликта. Но это ни к чему не привело – ПНС продолжает противостоять ЛНА и в стране орудуют террористы.

По мнению журналиста Аббаса Джумы, обращение Хафтара – это настоящий рев вожака, подбадривающего своих последователей. Видимо, фельдмаршал будет готов сделать и другие заявления, но только после появления новостей с линии фронта. Поскольку ПНС давно уже является нелигитимным, обращение Хафтара к ООН вполне логично и понятно. Ситуацию в стране нужно разруливать, так что на ООН возлагаются большие надежды.

«Эта группа «политиков» доказала, во-первых, свою полную беспомощность по части принятия решений. А во-вторых, ПНС выражает скорее интересы вооруженных криминальных группировок, входящих в состав триполитанского МВД, чем интересы ливийцев. Имеющиеся социологические данные говорят о том, что даже в Триполи большинство не на стороне Сарраджа», — пояснил он.

С ОНН все сложно. Реакции этой организации можно ждать долго, а можно и вовсе не дождаться. Западные страны, равно как Турция и их союзники, не заинтересованы в обсуждении ливийского вопроса. Они стремятся привести к власти в Ливии своих людей, чтобы через них управлять государством и получать от этого финансовые выгоды.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments