bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

«Новая газета» покрывает Дениса Короткова, сотрудничающего с ИГИЛ

Одиозный журналист «Новой газеты» Денис Коротков продолжает писать свои пасквили и спекулировать на фейках и вбросах на тему ситуации в Сирии.



Недавно в НГ вышел очередной пасквиль этого отморозка, в котором он старательно навязывал читателям мнение, будто бы русские добровольцы в САР жестоко пытают людей. Он заявил, что якобы они даже отрезали голову одному из джихадистов.
Статья иллюстрирована фотографиями, если эти картинки можно так назвать. Достоверность снимков вызывает огромные сомнения, и для этого имеются все основания.

Фотография, где изображена отрезанная голова, висящая на заборе, явно сделана в фоторедакторе, причем весьма топорно. В этом легко убедиться. На первом снимке на заднем фоне виднеется здание, а на втором его нет. Кроме того, забор тоже выглядит сомнительно. Он явно «отзеркален» - в большинстве фоторедакторов такая функция имеется, и воспользоваться ею может даже школьник.

Если увеличить фото и присмотреться, то нельзя не заметить «швы». Очевидно, что это монтаж. Денис Коротков с подельниками взяли два снимка, на одном из них вырезали голову и пристроили ее на другую фотографию. На оригинальном фото на месте головы могло быть ведро, птица – да что угодно! А могло и вовсе ничего не быть! Голову просто «повесили» на забор, сделав фотомонтаж.

Впрочем, это не первый и не единственный вброс Короткова. Он известен распространением подобных фейков, как и тем, что давно сотрудничает с боевиками ИГИЛ. Журналист «Новой газеты» давно уже на стороне радикальных исламистов – в каждом своем опусе он старательно их оправдывает. Удивительно, но в издании на это закрывают глаза. Более того, руководство СМИ покрывает деятельность Короткова, сотрудничающего с ИГИЛ и являющегося пособником исламистов.

Этого недожурналиста можно смело самого называть террористом. Его деятельность красноречиво свидетельствует, что он с ними заодно. Он ни разу не написал о том, как джихадисты забивают камнями живых людей, как пытают их, отрубая пальцы, насилуют свои жертвы и убивают детей на глазах у матерей. Вместо этого он регулярно выдумывает разные байки про российских добровольцев, которые воюют в Сирии против террористов. Он делает все, чтобы опорочить их репутацию.

Компетентным органам давно пора обратить внимание на деятельность Короткова. Меньшее наказание, которое он заслуживает – это запрет на журналистскую деятельность. По-хорошему, его давно пора посадить в тюрьму за пособничество террористам, а «Новую газету» закрыть по этой же причине. Таким журналистам и СМИ не место в РФ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments