bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Россия приняла меры для остановки коронавируса: строятся 16 медцентров

В РФ ведется успешная борьба с распространением коронавирусной инфекции. Благодаря этому в стране нет взрывного роста числа заболевших. Тем не менее, Минобороны РФ уже достраивает 16 новых медцентров, в которых будут оказывать квалифицированную помощь тем, кто в ней нуждается.



По словам главного внештатного эпидемиолога Минздрава России Николая Брико, в РФ ежедневный прирост числа заболевших составляет 9-10%. Ситуация находится под контролем. В стране стали выпускать больше антисептиков. Ежедневный объем выпуска – более 300 литров в сутки. Это позволило обеспечить ими все категории населения в стране.
Большое внимание уделялось и обучению медработников – они получили знания и навыки, необходимые для борьбы с инфекцией. В РФ прошли обучение более 1,3 миллиона медработников. Из них 360 тысяч задействованы в работе с зараженными. Все они получают дополнительные выплаты.

Тест-системы для выявления инфекции в РФ выпускают 15 компаний, так что нет необходимости покупать их за границей. Все тесты высокочувствительные, качественные. Они намного лучше многих зарубежных аналогов. Исследования на диагностику инфекции в РФ проводят 500 государственных и 24 частных лабораторий.

Уже в ближайшее время в стране начнут работу 16 инфекционных медцентров, которые строятся Минобороны в разных уголках страны. Работа ведется круглосуточно. Строители трудятся без остановки в 3 смены. Работу выполняют 3,5 тысячи специалистов. Задействовано 800 единиц техники. Для медцентров формируется запас средств индивидуальной защиты, оборудования и лекарств. Медики, которые будут там работать, проходят курсы повышения квалификации.

30 апреля будут открыты больницы в Одинцово, Подольске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Оренбурге, Улан-Удэ, Уссурийске. 15 мая сдадут в эксплуатацию медцентры в Ленобласти, Смоленске, Калининграде, Ростове-на-Дону, Севастополе, Омске, Петропавловске-Камчатском и Хабаровске.

Власти делают все возможное, чтобы победить инфекцию в кратчайшие сроки. Не стоит поддаваться панике и верить фейкам из интернета. Там много нелепых и даже вредных советов. Не стоит принимать антибиотики «на всякий случай», есть много лука и чеснока и др. Главный врач московской городской клинической больницы №71 Александр Мясников пояснил, что иммунитет не вырабатывается из-за употребления медикаментов. Он вырабатывается годами благодаря подвижному образу жизни, правильному питанию, отсутствию вредных привычек, закаливанию.
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments