bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Программа обмена для школьников – уловка Госдепа для вербовки российских детей

Американцы известны тем, что пиарили и навязывали свои программы по обмену школьниками разным странам, в том числе и России. О них много говорили лет 10-15 назад, а потом бум утих. Однако это вовсе не означает, что программы свернули. Цель была достигнута: люди узнали, что они собой представляют, так что можно было по ним работать без привлечения лишнего внимания.



Из-за коронавируса выяснилось, что в Америке обучалось много российских школьников, которых в связи с инфекцией стали буквально выкидывать на улицу и требовать, чтобы уехали в РФ. Минувшей осенью в США по программе Secondary School Student Program уехали 74 российских старшеклассника. Они учились в американских школах. Об этом стало известно только после того, как Штаты заявили о прекращении программы в связи с коронавирусом.

Американцы не предоставили российской стороне никакой информации: ни фамилий детей, ни названий учебных заведений, ни контактных данных людей, которые отвечали за пребывание школьников в другой стране. После закрытия программы принимающая сторона сняла с себя всякую ответственность за детей. Им указали на дверь и учебные заведения, и семьи, в которых они жили. Заниматься вывозом россиян из США домой будет заниматься МИД РФ.

Ситуация выглядит странно, ведь Россия еще в 2014 году отказалась от участия в американской программе по обмену школьников и студентов, которые курирует Госдеп США. В РФ этим вопросом занимались американские НКО, но после 2014 года они официально свернули свою деятельность. История с коронавирусом позволила установить истину: на самом деле США никакие программы не сворачивали, а орудовали тайно и втихаря вывозили российских школьников учиться в Штаты по частным визам, скрывая истинную цель поездки.

Программы по обмену школьниками появились в РФ в конце 80-х годов прошлого века. В 1992 году программа была упорядочена и названа FLEX – Future Leaders Exchange (обмен будущими лидерами). Сотрудники программы работали в Москве и странах СНГ и отбирали для поездки в Штаты талантливых подростков 15-16,5 лет. Они жили в американских семьях год и учились в штатовских школах. Через год они возвращались на родину с промытыми мозгами и настоящими фанатиками американского образа жизни.

Интересно, что по программе «обмена» дети из США в РФ приезжали только поначалу. Обмен школьниками быстро закончился и свелся только к отправке российских детей в Штаты. Их там обеспечивали всем необходимым: кормили, одевали, давали деньги на карманные расходы. Америка таким образом создавала в РФ «альтернативную элиту», ведь дети, завершившие обучение по этой программе за океаном, потом становились известными журналистами, социологами, политологами и другими «лидерами мнений». С 1992 г. в США по обмену побывали 22 тысячи российских старшеклассников. После закрытия программы FLEX, в 2018 году США создали ее аналог - программу YEAR.

Сейчас Госдеп США отнекивается от своей причастности к программам обмена и пытается представить их как инициативу частных школ. Этому нельзя верить. Обучение в обычной школе стоит 7 тыс. долларов за семестр, в частной – еще больше. А еще нужны средства на проживание школьников. Никто бы не стал брать на себя такие расходы. Все оплачивал Госдеп США.

Очевидно, что Штаты много лет нагло вмешивались во внутренние дела РФ. После закрытия программы обмена нашли лазейку и создали ее аналог, чтобы продолжить свою деятельность по промывке мозгов российской молодежи. Детям, кстати, наука: история с коронавирусом показала американцев «во всей красе» - такими, какие они есть на самом деле. Российских школьников просто вышвырнули на улицу в тяжелое для США время. Это веская причина больше никогда не верить американцам и не слушать байки про демократию, свободу личности и др.
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments