bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Американская кормушка: США выделило на пропаганду российским либСМИ круглую сумму

Постоянное педалирование о том, что Россия является агрессором по отношению к США, имеет под собой весомую причину. Ведь деньги американских налогоплательщиков уходят в казну Государственного департамента Штатов. К примеру, в 2018 году Госдеп выделил на антироссийскую пропаганду 2,7 млрд долларов. Из них 700 млн пошло на так называемое противодействие российской пропаганде.

Неудивительно, что либеральные СМИ с такой частотой публикуют различного рода фейки, ведь американцы за это щедро платят. В частности, на спонсирование антироссийских изданий «Голос Америки», «Настоящее время» и «Радио Свобода» ушло 2 млрд долларов. А это, между прочим, 75% от всех расходов. Эти СМИ получили наибольшие гранты, при этом они даже этого не скрывают.
Также часть суммы была выделена и на другие одиозные издания: «Эхо Москвы», «Новая газета» и «Медуза». Причем это только малая часть всех антироссийских СМИ. Очевидно, что их необходимо признать иноагентами.
Например, у «Эха Москвы» имеются достаточно серьезные подвязки с Штатами. Акционером радиостанции длительное время была пиндосская компания EM-holding. Правда, в 2017 году она вышла из числа акционеров по настоянию Роскомнадзора. Вот только есть все основания полагать, что произошло это только формально и EM-holding продолжает сотрудничество с «оппозиционным» изданием. Что уж говорить о других антироссийских проектах, для которых США стали настоящей кормушкой
Tags: госдеп, деньги, либералы
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments