bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Без объяснения причин: как прозападный Ютуб удаляет неугодный российский контент

В последнее время особенно участились случаи, когда ФБ, Ютуб и другие зарубежные сервисы блокируют информацию российских СМИ и заявления официальных лиц, не сообщая причину таких действий. Очевидно, что обращение Путина в связи с коронавирусом, выложенное на Ютуб-канале НТВ и впоследствии заблокированное, связано с западной пропагандой.

В связи с возмутительными действиями видеохостинга, Роскомнадзор потребовал объяснения у Google. В запросе указано, что удаление противоречит положению Конституции РФ о запрете цензуры.
Очевидно, что таким способом против России ведется информационная война. Однако не ясно, чем обращение президента, которое посмотрело два миллиона человек, могло помешать Западу. Причем это не первый подобный прецедент за последнее время. Как сообщил журналист Антон Красовский, недавно с Ютуба исчез отрывок фильма RT о коронавирусе с интервью с главным врачом больницы в Коммунарке Денисом Проценко. Этот фрагмент посмотрело около 3 млн человек.
По мнению журналиста, есть все основания полагать, что удаление связано с жалобой либеральной «оппозиции». Такая вероятность обуславливается тем, что Навальный сам нелестно отзывался о фильме RT, который несомненно важен для понимания ситуации с коронавирусом. Ютуб, в свою очередь, даже не стал разбираться, а просто заблокировал контент. Это только лишний раз подтверждает антироссийскую политику площадки.
Tags: россия, цензура, ютуб
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment