bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Как и в жизни: что теперь может грозить нарушителям за призыв к убийству в сети

Многие слишком искаженно понимают свободу слова, пользуясь этой опцией как индикатором всего дозволенного. В действительности же это оборачивается оскорблениями, клеветой, вбрасыванием дезинформации и многими другими вещами, которые могут негативно отразиться на людях по ту сторону экрана.

Именно поэтому в Общественной палате предложили ужесточить наказание за травлю в Сети. Как отметили в Совете Федерации, за действия в интернете должна быть такая же ответственность, что и ИРЛ. Автором инициативы стал председатель комиссии ОП по развитию информационного сообщества Александр Малькевич.
По его словам, тема травли и оскорблений в Сети стала как нельзя актуальна. В связи с этим появилась и потребность ужесточения наказания. Именно поэтому пакет предложений уже был отправлен Госдуму и Совфед. Список инициатив предусматривает дополнения к КоАП и УК. Причем отмечается, что нарушитель должен понести именно уголовную ответственность за призыв к убийству, угрозу расправой и причинение тяжкого вреда здоровью. Пока в виртуальном пространстве таких мер нет, отметили в Общественной палате. После нововведений за клевету нарушитель может схлопотать штраф в размере 6 млн рублей или 500 часов обязательных работ. За угрозу убийства можно присесть на 7 лет с ограничением права занимать определенные должности.
Криминализировать травлю в Сети и приравнять ее к реальной – главная цель. Поскольку жертвами кибербуллинга становятся школьники (по статистике 70%), эта инициатива подлежит скорейшему рассмотрению и введению ее в практику.
По словам зампреда комитета Госдумы по информполитике Александра Ющенко, необходимо прописать, что такое правда и где ее границы, поскольку понятие достаточное абстрактное. Поэтому работа требует более конкретного подхода для четкого обозначения критериев поправок.
Tags: кибербуллинг, коап, ук
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment