bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Конца и края фейкам нет: как Венедиктов и Ко лгут про количество зараженных «короной»

Судя по всему, генерирование фейков про коронавирус у «Эха Москвы» вошло в будничную повестку. Либеральное СМИ буквально каждый день вбрасывает недостоверную или вовсе выдуманную инфу о том, как в России все плохо с предотвращением распространения COVID-19.

Так, скандальная журналистка Юлия Латынина в одном из эфиров рассказала, что будто в Нижнекамске (Республика Татарстан) по официальным данным всего три случая заражения коронавирусом. А на самом деле в больных полно пациентов с двусторонней пневмонией, что является откровенной ложью.
Это и подтвердил Минздрав Татарстана, сказав, что эта информация не является действительной. В доказательство ведомство предоставило данные текущего года, сравнив их с показателями аналогичного периода за прошлый год. В апреле 2019 было зафиксировано 97 случаев заболевания пневмонией, когда за 2020 год всего лишь 38.  В связи с этим МТ призвал людей проверять источники на достоверность информации и не доверять тем, кто нацелен посеять панику.
Причем Венедиктов и Ко не гнушаются брать за основу любой вброс. Будь то лживые данные из Татарстана или бредни сумасшедшего питерского депутата Вишневского, заявившего, что за нарушение самоизоляции жестко задерживают пенсионеров, когда в действительности такого не было и в помине. Очевидно, что главреда «Эха» нужно привлечь к ответственности за распространение фейков.
Tags: венедиктов, фейки, эхо
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments