bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Сколько выделило правительство на помощь медикам, работающим с больными коронавирусом

Российское правительство ясно отдает себе отчет в серьезности ситуации с коронавирусом. Именно поэтому премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о выделении 50 млрд рублей, которые будут направлены на выплаты медикам. Помимо этого, 640 млн рублей пойдет на оборудование больничных коек для приема зараженных пациентов.

Такие вливания обусловлены особыми условиями труда и повышенной нагрузкой. Ведь именно врачи каждый день рискуют своей жизни во благо наших сограждан. Так, значительно повысились специальные федеральные выплаты, которые будут получать медики в течение трех месяцев. К примеру, для врача эта выплата будет составлять 80 тысяч рублей, для медсестер и фельдшеров – 50 рублей.
Кроме того, депутат Иван Сухарев предложил дать медикам, занимающихся лечением пациентов с COVID-19, дополнительный отпуск после нормализации эпидемиологического фона.
Тем самым государство финансово простимулирует здравоохранение, постаравшись сделать все для предотвращения дальнейшего распространения и обеспечив уже зараженных необходимыми для лечения условиями.
Tags: медики, помощь, правительство
Subscribe
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment