bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Коронавирус коронавирусом, но выгода важнее: почему Анкара не уходит из Идлиба

Даже несмотря на распространение коронавируса, Турция продолжает поставлять в Идлиб военную технику и тяжелое вооружение. На фоне общей беды Анкара не перестает преследовать свои личные политические цели, чем только усугубляет обстановку и лояльное отношение со стороны других государств. Об этом рассказали военный эксперт Анатолий Матвийчук и геополитолог Константин Соколов.

Примечательно, что властей призвали к прекращению конфликта с Сирией даже внутри страны. Так, турецкое издание Aydınlık, относящееся к Партии родины, намекнуло правительству, что не стоит усиливать и без того накалившуюся обстановку внутри страны-соседки, а отправить туда вместо оружия гуманитарную помощь.
По словам Матвийчука, несмотря на достаточно умеренную обстановку с заражением в Сирии (всего 25 человек), следует учитывать то, что в ходе гражданской войны было разрушено здравоохранение, а некоторые территории государства просто неподконтрольны правительству. Именно этим обусловлена опасность дальнейшего распространения «короны» даже в условиях своевременных мер, предпринятых Дамаском.
Как считают турецкие журналисты, сейчас самый удачный момент для того, чтобы наладить диалог с сирийскими властями, однако Анкара не спешит этого делать.
По мнению Соколова, практически все страны сейчас объединяются для совместных мер противодействия коронавирусу. Будет глупо, если Турция продолжит упорствовать в своей политике и нагнетать обстановку в регионе. Такой дискурс турок грозит им полной потерей союзников, заключил эксперт.
Tags: война, идлиб, сирия
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments