bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

СОЦПРОФ одобряет - «Шугалей: почему нужно ознакомиться

Вы, наверное, хотя бы краем уха уже слышали о картине «Шугалей», которая выходит уже в этом месяце и посвящена судьбам реальных героев Максима Шугалея и Самера Суэйфана, находящихся в плену у ливийских террористов.

Выход картины ознаменован большим ажиотажем вокруг него. Многие депутаты, общественники и активисты уже высказались по поводу киноленты. Даже Объединение профсоюзов России «СОЦПРОФ» поддержало выход фильма. Связано это с тем, что помимо художественного интереса боевик несет достаточно мощное политическое высказывание. Обусловлено это тем, что «Шугалей» основан на реальных событиях, которые до сих пор развиваются в Ливии.
Двое российских ученых отправились в североафриканскую страну по официальноему приглашению. В ходе исследований главные герои обнаруживают информацию, которая может навредить местной радикальной группировке RADA так называемого Правительства национального согласия. После этого террористы захватывают россиян и отправляют в неофициальную тюрьму «Митига», где наши специалисты находятся до сих пор.
Как отметил депутат Госдумы Сергей Вострецов, российские ученые достойны снятого про них фильма. По его мнению, лента должна иметь колоссальный успех в мире. Ажиотаж важен и полезен - он поможет широкой публике) ознакомиться с историей, связанной с россиянами, а значит, способен напрямую повлиять на ситуацию. Кроме того, это прекрасный способ скрасить свой вечер дома в режиме самоизоляции. Уже по трейлеру видно, что это не дешевый экшен с картонными героями, а добротный боевик с именитыми актерами.
 
Tags: ливия, фильм, шугалей
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments