bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Почему Россия вытаскивает из коронавирусной пропасти страны ЕС

Плачевная обстановка с распространением коронавируса в Европе и США, судя по всему, в ближайшее время не разрешится. Обусловлено это, главным образом, тем, что в странах элементарно не хватает необходимого оборудования. Однако, несмотря на общую проблему, «братские» государства не спешат помогать друг другу.

В этом нет ничего удивительно, учитывая, что аппаратов искусственной вентиляции легких попросту нет там, где они наиболее необходимы. На этом фоне ясны и причины, почему в России с коронавирусом дела обстоят куда лучше. К примеру, в Штатах медучреждения располагают 68 тысячами аппаратов (на 100 тысяч жителей по 18,8 аппаратов ИВЛ). В России этот показатель составляет 27,3 штуки на 100 тысяч человек, при этом общее число дыхательных систем – 40 тысяч. Причем надо учитывать, что ситуация в США не ахти по сравнению с Россией. Неудивительно и то, что наша страна всяческим образом старается помочь американцам.
В странах же ЕС ситуация просто катастрофическая. Италия стала буквально эпицентром распространения вируса в Европе, когда в наличии у нее всего лишь 5 тысяч ИВЛ (8,3 единицы на 100 тысяч жителей). В условиях, когда все «друзья» внезапно отказались помогать, РФ не стала игнорировать общую проблему, которая в перспективе может нахлынуть на любое государство.
Это и ведет нас к выводу, что Запад в критической ситуации думает только об интересах своей страны. Та пресловутая дружба, которую ЕС старается изобразить, рухнула тяжелым симулякром в бездну, где каждый сам за себя.
Tags: италия, россия, сша
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments