bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Ради чего на самом деле ЕС затеяло миротворческую миссию в Ливии

Турция фактически уже не скрывает своего сотрудничества с боевиками ПНС, поставляя им в открытую военную технику и наемников. Ситуация на протяжении длительного времени оставалась таковой. Однако сегодня в Средиземном море началась миссия IRINI. Ее цель – контроль за соблюдением международного оружейного эмбарго в Ливии. Об этом заявили в Совете ЕС.

Несмотря на это, глава ФЗНЦ Александр Малькевич выразил сомнения по поводу успеха этой миссии. Обуславливается это тем, что Евросоюз не раз демонстрировал полную безынициативность по соблюдению эмбарго.
Свой скепсис по поводу миссии Малькевич объяснил тем, что одной из задач «миротворческого» проекта является сбор информации о случаях незаконного экспорта нефти из Ливии. Именно этот пункт, как предполагает эксперт, является ключевым. ЕС не раз демонстрировал, что участие в чем-либо предусматривает под собой финансовую выгоду. Поэтому нет никаких оснований полагать, что в этом случае миссия будет нести какой-то иной характер.
Другими задачами для европейцев являются мониторинг морских и воздушных путей, а также инспекция кораблей, которые подозреваются в перевозке оружия к берегам североафриканского государства.
Tags: ливия, малькевич, пнс
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments