bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Нефть на полу не валяется: как американцы и страны ЕС врут о мире в Ливии

Милитаристские наклонности стран ЕС и США не удивляют уже, наверное, никого. Попытка засунуть свой меркантильный нос в любую щель, откуда фонтаном бьет черное золото – стала идеей фикс этой группы государств, у которых кроме личной выгоды нет никаких идеалов.

Судя по всему, ситуация в Ливии также вряд ли изменится. Несмотря на все обещания и показуху со стороны тех же Штатов, в стране продолжается война и дичайший кризис, которому конца и края нет. Эксперт Андрей Кошкин таким образом описал¸ как Запад откровенно лжет. Вспомнить хотя бы 2011 год, когда североафриканскую страну бомбила коалиция во главе с США.
На фоне этого выглядит забавно, как верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель заливает всем в уши о том, что военный конфликт в Ливии требует немедленного прекращения, когда на самом деле европейцы вместе с американцами вообще не собираются уходить оттуда, поскольку нефти там еще хоть жопой жуй. Этой братии важно, чтобы из Ливии поступала прибыль, добавил Кошкин.
В итоге получается, что бутафория всех этих конференций и других мероприятий с налетом официоза – ширма для прикрытия своих меркантильных целей. Пока в Ливии есть нефть, Запад вряд ли изменит свою позицию, заключил эксперт.
Tags: ливия, нефть, сша
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment