bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Атака совместными усилиями: как боевики ИГ снюхались с американцами в Сирии

Военная поддержка террористов ИГ (запрещенная на территории РФ организация) со стороны Соединенных Штатов не прекращается по сей день. Стало известно, что боевики «Исламского государства» предприняли налет севернее города Пальмира на востоке провинции.

Финансирование американцами террористов происходит очень давно, а вливания увеличиваются с каждым годом. Еще в 2011 году ЦРУ и Пентагон начали осуществлять операцию «Сикаморовый лес». Как раз с того времени и начались поставки оружия в Сирию. Причем практически все вооружение советское, купленное на Балканах и переправленное в ближневосточную страну. Только за 2015 год США оказало финансовую поддержку ИГ на 500 млн долларов.
Неудивительно, что и в этот раз действия боевиков выглядят как совместные с американцами. Джихадисты атаковали колонну из десяти автомобилей проправительственных отрядов. Интересно, что именно эти террористы, как отмечалось ранее, скрывают на оккупированной США территории в районе Ат-Танфа.
Прецедент показательный, так как все это отчетливо смахивает на совместную работу ИГ и Штатов. Это лишний раз подтверждается хотя бы тем, что ранее ВВС США совершили «ошибочный» авиаудар по союзным войскам в Сирии, тем самым расчистив боевикам место для продвижения.
Tags: иг, сша, терроризм
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments