bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Хромой митинг в Москве

Оригинал взят у annlutaeva в Хромой митинг в Москве
Кто шагает дружно в ряд?
Оппозиции отряд!

Очередной митинг со звучным названием «Марш правды» устроила в воскресенье российская оппозиция. Весна, солнышко светит, птички поют, вот и самые горластые вороны решили покружить на свежем воздухе и покаркать о любимом — о свободе! На этот раз о свободе слова в СМИ.



Участники все те же - "Солидарность", РПР-ПАРНАС, Партия прогресса, Партия 5 декабря. Еще засветились литераторы Дмитрий Быков и Людмила Улицкая, профессора Андрей Зубов и Мариэтта Чудакова, особенно артистично выступил актер Александр Филиппенко. В общем, как всегда на митингах, — кто-то, пользуясь случаем, о себе пришел заявить, кто-то — напомнить.

О чем говорили? Об информационной политике. Ну, кому же не хочется сунуть нос с политику-то! Да еще информационную! Заодно новый информповод создать, в котором непременно упомянуть о себе любимых. Желательно поругать федеральные телеканалы и самых ярких телеведущих — а на ком еще выезжать? Ну и для порядка обязательно припомнить некоторых политиков — госдумовцев и сенаторов.

Пропаганда в СМИ, ложь на телеэкранах... Любопытно, а люди, вышедшие на этот митинг, видели новости, которые передают сегодня европейские или украинские СМИ? Может, эти новости, по их мнению, объективны? Те, кто умеет сравнивать и может мыслить, давно перестали не только поддерживать, но и в принципе обращать внимание на подобные «акты свободолюбия».

Кстати, отдельный вопрос о количестве участников акции. Анонсировали «Марш правды» лихо - в заявке говорилось о 50 000 желающих посетить сие мероприятие! После действа организаторы назвали более скромные цифры - около 40 000. Правда, с подсчетами ГУ МВД по Москве это ну никак не сходится — полиция насчитала вообще «меньше тысячи человек».

Ну, может, полиция, конечно, и приуменьшила — но не настолько же! И тут уже вопрос к организаторам — то ли у них по весне гормоны играют и в глазах двоится, то ли правдолюбы совсем заврались.



Стоит заметить, что акцию предварительно согласовали, власти ее официально разрешили. Прошло все без происшествий, правда, по словам полиции, некоторых представителей СМИ почему-то на площадь не пустили — видать, организаторы жестко фильтруют тех, кто кричать о правде может, а кто — нет.

Недавно прочитала в книжке Михаила Веллера (писатель неоднозначный, но, что ни говори, далеко не глупец) одну любопытную вещь про оппозицию: есть несколько типов оппозиции, и самая примечательная и многочисленная — та, которой не важно, что отрицать — главное — быть несогласным. Делаешь так — она критикует, делаешь иначе — все равно критикует. Ну, роль у нее такая — критиковать. А если ей еще и приплачивают, так критиковать вдвойне интереснее! Вот это и есть наша российская оппозиция!

Теперь вернемся к объективности. Что мы имеем в итоге? Цифры о количестве участников взяты с потолка, конструктива никакого, а претензии вообще оказались неоправданными — требовали свободы слова, свободно излагая свои слова на цивилизованно согласованном мероприятии.

В общем, с оппозицией как всегда — и правда какая-то лживая, и марши какие-то хромые... только воздух своими выхлопами испортили...


Tags: Марш правды, митинг 13 апреля, митинг в Москве, оппозиция РФ
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments