bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Северный полюс: Канада не намерена уступать север другим странам

Оригинал взят у gensil17 в Северный полюс: Канада не намерена уступать север другим странам
Канада на ряду с Россией и другими странами стремится исследовать Северный полюс
Как нам известно, друзья, Канада занимает второе место в мире по площади после России. Канадские власти планируют развивать также и просторы Арктики, ведь как считает правительство страны, подводный шлейф, проходящий под Северным ледовитым океаном, является продолжением континента Северная Америка, на котором и расположена Канада. Ведь согласно Конвенции ООН по морскому праву, контроль за морским дном страна может обеспечить за пределами международно признанных пределов, если сможет доказать, что морское дно является продолжением ее континентального шельфа.

Но не тут-то было, Канада! Российские полярники уже многие годы исследуют Северный полюс. И разработка арктических ресурсов в том числе осуществляется Россией довольно давно. Правительство РФ уверено не менее канадского, что хребет Ломоносова, проходящий под океаном и богатый нефтью, является естественным продолжением территорий страны. Как бы то ни было, пограничные споры с Россией могут стать новой дипломатической проблемой для Канады.
Арктика однозначно превратилась в поле битвы мировых держав за господство на Северном Полюсе. Беспочвенные заявления Канады о, якобы, продолжающем континент Северная Америка хребте Ломоносова, и являющимся продолжением канадских границ, не имеют никаких доказательств. Российские ученые давно доказали принадлежность хребта евразийскому континенту, в следствии чего РФ имеет полное право исследовать просторы Арктики.

А резкое стремление Канады на Север, на мой взгляд, является частью политической программы премьер-министра страны Стивена Харпера, ведь он поручил включить Северный полюс в заявку на расширение границ арктического шельфа Канады и не готов отказаться от этих планов. Но как я уже написал, прав вести там разведку и добычу сырья у Канады не будет.
Tags: политика россия канада, северный полюс добыча, экономика россия канада
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments