bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Треска с соусом из красных перцев

Оригинал взят у trio_mia в Треска с соусом из красных перцев
Очень часто делаю этот соус. Под него подойдет любая плотная рыба с белой мякотью. Блюдо вполне самодостаточно, не требует никакого гарнира. Но, думаю, для тех, кто очень любит гарнировать, сюда прекрасно подойдет и картофельное пюре, и жаренная картошка, и рис, как белый, так и бурый.
Но самое лучшее на мой взгляд, это свежий белый хлеб. Им замечательно "вымакивать" получившийся роскошный соус.
Если сделать чуть более жидкую консистенцию, то прекрасно подойдет в качестве супа.

Рыба хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Холодная (если останется), на следующий день она еще вкуснее.

10

На 4 порции

600 г филе трески
2 крупных красных сладких перца
1 средняя луковица
200 мл хорошего томатного сока
15 шт помидорок-черри
2 зубчика чеснока
2 ст. л лимонного сока
1 - 2 ч л сахарного песка
перчик чили (по желанию)
соль, черный перец

петрушка

Мелко порезать  лук и чеснок. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сложить в сотейник.
Перцы порезать кубиками*,  добавить в сотейник и потушить под крышкой минут 5.


19

Добавить порезанные пополам помидорки-черри, томатный сок, по желанию, мелко порезанный перчик чили. Посолить, поперчить и потушить минут 10-15.
За 5 минут до окончания добавить 2 ст. л. лимонного сока и сахарный песок для сбалансированности вкуса.
Филе порезать на кусочки, обжарить на растительном масле.


13
Выложить филе в соус и потушить еще 10 минут на медленном огне.

* перец можно порезать и некрупными кубиками, и полосками покрупнее. Все зависит от вкуса. Я люблю, чтобы соус был более однородным.



18

11
Tags: обед, овощи, рыба и морепродукты, ужин
Subscribe
promo bagrat12 апрель 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments