bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Уникальный препарат с необычной основой: что придумали российские ученые для борьбы с коронавирусом

На данный момент Россия успешно борется с коронавирусом, а российские ученые продолжают работать над разработкой вакцины, которая должна стать впоследствии эффективным методом лечения.

По словам доктора медицинских наук Сергея Оникиенко, петербургские вирусологи предложили использовать для лечения коронавируса особенный вирус мышей. Особенность его в том, что он является вирусом-антагонистом, поэтому способен противостоять COVID-19. При этом он абсолютно безопасен для людей и вырабатывает интерферон, способствующий защите организма от вируса.
Находка действительно уникальная. Особенно на фоне того, что американские и китайские препараты можно будет использовать только через 1,5-2 года, что явно слишком много, заметил Оникиенко.
Также он заметил, что разработку можно будет ввести уже через 2-3 месяца. На данный момент необходимо получение разрешения на проведение клинических испытаний у Минздрава. После чего можно будет уже говорить о более конкретных сроках. Помимо всего прочего, в России разработали улучшенные тесты на коронавирус и создали в столице девять лабораторий, предназначенных для тестов на COVID-19.
Tags: вакцина, коронавирус, минздрав
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments