bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Очередная провокация: что сделали сирийские террористы в Идлибе на этот раз

Сирийские боевики продолжают провоцировать и всячески способствовать усилению конфликта в провинции Идлиб. На этот раз, как сообщил местный источник, террористы заложили знатную порцию взрывчатки и полностью взорвали мост Мохамбаль.

Целью боевиков было сорвать патрулирование зоны, осуществляемое совместно турецкой и российской сторонами на трассе М4. Причем террористы основательно подошли к вопросу и помимо взрывчатки разбросали рядом с участком трассы в большом количестве колющие предметы. Также они заставили местных жителей под угрозой расправы раскидать горящие автомобильные покрышки на дороге, чтобы воспрепятствовать движению по ней.
В последнее время экстремисты оживились и постоянно провоцируют сирийскую армию на ответные действия. И это неудивительно, учитывая, что Идлиб остался, по сути, последней не зачищенной от боевиков зоной. Загнанные в угол террористы пытаются сделать все, чтобы выйти из сложного положения, однако силы САР не поддаются на провокации и стойко противостоят боевикам.
Напомню, что обострение конфликта началось в феврале. Тогда подконтрольные Турции террористы стали атаковать силы сирийской армии. В ходе военных операций погибло 36 турецких военнослужащих.
Tags: идлиб, сирия, турция
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments