bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Врать по-книжному: как Ходорковский оправдался за грабеж России в своей новой книге

Литературные способности у представителей так называемой «оппозиции» проявляются нечасто. А тут вышла книга и не от кого-нибудь, а от самого Михаила Ходорковского. Кирпич получился увесистым и пахучим, как и пиздежь беглого олигарха, которым буквально усыпана вся, так скажем, книга.

Судя по всему, МБХ вообразил себя Хайдеггером, пообещав в своем опусе под названием «Новая Россия, или Гардарика» раскрыть «ключевые вопросы бытия». Однако философ из него, как из Навального политик. Зато книга полна самооправданий и лицемерия. Так, по его словам, олигарх покинул страну, боясь «красной угрозы». Что-то подобное мы могли наблюдать у фашистских генералов Манштейна, Гудериана и других, которые точно так же отмазывались, оправдывая свои преступления.
К примеру, Ходорковский зачем-то соврал о том, что его выслали из страны, когда на самом деле его помиловали (кстати говоря, это сделал лично Путин, амнистировавший олигарха). При этом не понятно, для чего было врать, когда об этом знает вся страна.
Самая же мякотка в том, что Миша не забыл упомянуть о том, как он свалил на Запад сразу после того как откинулся, дабы навестить свою больную мать в Германии. А меж тем, мать его в это время она находилась в Подмосковье. По итогу вышла макулатура, где претенциозность названия перевешивает хоть какой-то здравый смысл.
Tags: книга, олигарх, ходорковский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments