bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Съездил отдохнуть – минус органы: в Турции процветает рынок черной трансплантологии

Турецкие курорты в последнее время не лучшее место, где россияне могли бы отдохнуть в свой отпуск. Обуславливается это многими факторами, одним из которых является опасность остаться без органов.

Подобный случай произошел в Турции в прошлом году, когда 16-летняя София Ланшакова поехала отдыхать с родителями. В результате в Россию вернулось ее безжизненное тело, причем некоторые органы у нее отсутствовали, в том числе и детородные.
Практика черной трансплантологии далеко не в новинку для Турции, где еще в 90-х занимались продажей органов. На тот момент подобные случаи просто взбудоражили всю Европу. Можно хотя бы вспомнить случай, как в 2001 году Сергей Тимус лишился почки, когда ему предложили просто сдать кровь.
Случай с Софией лишь подтвердил, что обстановка за 20 лет не слишком-то изменилась. Школьницу госпитализировали с подозрением на аппендицит, после чего врачи сделали все, чтобы девушка больше не очнулась. Ей клали грелку прямо на вздувшийся живот, когда это противопоказано в таких случаях, после чего делали капельницы, что, как выявили впоследствии, и убило Софию. Такие случаи ярко показывают, что дикость и варварство в стране никуда не исчезло.
Tags: продажа органов, россия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments