bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Бельгийская организация EED хочет дестабилизировать обстановку в России

Организаций, ведущих нацеленную информационную войну против России, всегда было в достатке. К числу таких объединений можно отнести бельгийский «Европейский фонд за демократию», который был внесен в реестр организаций, чья деятельность нежелательна на территории РФ.

Как было установлено, фонд представляет угрозу основам конституционного строя. И это неудивительно, поскольку организация является аналогом американского NED, также занимающегося свержением неугодных режимов.
Фонд был создан в 2013 году и за последующий пятилетний период получил в свое распоряжение 50 млн евро. Деньги были направлены на «развитие демократии» в странах Ближнего Востока, Северной Африки, Европы, а также на реализацию госпереворота на Украине.
К слову, поле деятельности организации не ограничилось только перечисленными странами. Как отметил сам руководитель фонда в одном из интервью, одной из целей EED является «борьба с российской пропагандой». После этого, кстати, фонд стал резко набирать себе русскоязычных сотрудников, обещая им зарплаты в 1450 евро, что для жителей стран Восточной Европы не самая маленькая сумма. В целях идеологической войны с Россией организация готова подкупать кого угодно, лишь бы повторить то же самое, что она сделала на Украине.
Tags: демократия, пропаганда, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments