bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Закон Совета Федерации защитит Россию от информационного мусора и вбросов

Совет Федерации одобрил принятие законов, которые запрещают распространять фейки и делать вбросы, чтобы вводить в заблуждение общество. Теперь любители распространять информационный мусор, сеять панику и заниматься вредительством начнут понимать, что безнаказанным это не останется. За все придется отвечать по закону.



Новый закон очень нужен для РФ. Он позволит держать в узде СМИ и блогеров, промышляющих хайпождорством ради просмотров, рейтинга и т.д. Они идут на распространение любого бреда ради хайпа, и этому пора положить конец.

Инициатива была поддержана 149 сенаторами, только 3 высказались против. Позиция тех, кто был против новшеств, непонятна. Странно, неужели им нравилось распространение лжи в интернете? В ней ничего полезного для общества нет.

Механизм функционирования нового закона прост. Генпрокурор РФ будет передавать фейковые новости в Роскомнадзор, а ведомство требовать у ресурсов удаления лживой информации. Если сразу удалить вбросы и фейки технически невозможно, ресурсам будет даваться на это определенный срок. Если последует отказ об удалении, ресурс может быть полностью заблокирован Роскомнадзором. Будут и солидные штрафы за публикацию фейков – за это можно получить штраф от 30 тыс руб до 1,5 млн руб. Такие штрафы должны способствовать прибавлению ума.

Их размер будет зависеть от последствий распространения фейков и вбросов. В связи с этим на память приходят подонки, распространявшие фейки после трагедии в «Зимней вишне», и негодяи, спекулирующие на теме коронавируса.

Любители хайпиться на вбросах и фейках привыкли к безответственности. Им наплевать, что они устраивают панику, провоцируют беспорядки. Теперь этому будет положен конец. В РФ появился мощный правовой щит, защищающий страну от хайпожеров и брехунов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 апрель 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments