bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

В каких городах члены группировки «Сеть» хотели совершить теракты

Издание RT опубликовало материал с расшифровкой телефонных переговоров террористов «Сети». Эти сведения лишний раз подтвердили, что группировка ставила своей главной целью устроить в России революцию, причем экстремисты планировали совершить несколько терактов.

Ранее было установлено, что члены организации были причастны к убийствам. Помимо этого, они занимались изготовлением самодельных бомб, что впоследствии подтвердилось в ходе прослушивания переговоров. Один из осужденных (Илья Шакурский) рассказал, что члены группировки собирались приобретать необходимые реагенты и другие составляющие, чтобы сделать самодельное взрывчатое устройство, которое планировали собрать в лесу или подвале дома.
В ходе расшифровки переговоров также стало известно, что первым городом, где хотели устроить теракт, был Саранск. Впоследствии террористы планировали организовать подобные взрывы в крупных городах. Помимо этого, члены «Сети» не только обучались штурму офисных зданий и безоружных людей, но и проводили тренировки для противостояния профессиональным военным.
Члены группировки рассчитывали, что множество терактов послужат началом создания паники и гражданской войны в стране.
Tags: саранск, сеть, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments