bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

«Белые каски» и протурецкие боевики: кто еще помогал готовить неудавшуюся химатаку в Сирии

САА продолжает обследовать районы города Серакиб после его недавнего освобождения. В одном из домов военные сирийской армии обнаружили элементы средств химзащиты и баллоны с вытекшей жидкостью.

Помимо этого, сирийские военные нашли внушительное количество оружия, в основном американского, но европейского и турецкого производства.  После таких находок становится очевидно, что «Белые каски» совместно с протурецкими боевиками собирались устроить химатаку, но что-то пошло не так.
Дело в том, что террористы оказались не сказать, чтобы большими профессионалами в этой области. Они нарушили герметичность одной из емкостей, в результате чего сами получили отравление. Таким образом, химатака провалилась.
Очевидно, что провокация была задумана ради того, чтобы впоследствии подставить сирийские власти, обвинив их в использовании химического оружия против мирного населения. Очевидно также и то, что Вашингтон активно курирует Турцию, и общими усилиями они стараются дестабилизировать обстановку в САР.
Tags: белые каски, сирия, химатака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments