bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Как эволюционировал праздник 8 Марта

Одним из главных весенних праздников является, конечно, 8 Марта. Россиянам особенно полюбилась эта дата. Во-первых, собственно, выходной. Во-вторых, наконец-то мужчины могут прочувствовать все тяготы хозяйства в полной мере и узнать, почему женщины так устают, убираясь дома.

Так было, кстати, и раньше, и потому впоследствии стало традицией - в этот день женщины освобождаются от всех домашних хлопот, и мужчины забирают себе домашние хлопоты и приготовление праздничного стола на один день. Правда, сейчас представители сильной части человечества находят более легкие пути и отводят женщин в ресторан или же вовсе заказывают еду на дом.
Кстати говоря, дарить на 8 Марта предметы кухонного обихода – значит почти гарантировать себе отсутствие «ночного променада» по просторам спальни. Поэтому сейчас мужчины стали более подкованными в этом вопросе и в большинстве своем дарят украшения, одежду или красивое белье. Раньше же хорошим подарком для прекрасной половины считались почетные грамоты за производственные и профессиональные успехи. Однако со временем праздник перестал быть политизированным, и женщина стала позиционироваться не как труженица, а как, прежде всего, мать, жена, возлюбленная и т.д.
Если раньше было нормальным послаблением для праздника отпустить дам пораньше домой, то сейчас все же все кардинально поменялось, и это не может не вдохновлять.
Tags: 8 марта, мужчины, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments