bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

По чьей указке действует Турция в Сирии

Сегодня российскую столицу посетила турецкая делегация во главе с президентом Турции Тайипом Эрдоганом. Главной причиной посещения стала обстановка в сирийском Идлибе.

Почвой для разногласий двух стран стало то, что Россия придерживается сочинских договоренностей, принятых в 2018 году, в отличие от Турции, которая усугубляет обстановку в регионе своим вмешательством и поддержкой местных террористов.
Тем не менее, несмотря на содействие сирийским боевикам со стороны турок, сирийская армия во главе с Башаром Асадом смогла освободить громадную территорию (2 тыс. кв. км) всего за два месяца.
Турция же вообще считает северо-запад Сирии своей территорией, по сути, оккупировав регион, введя туда свой военный контингент. Судя по всему, турок не особо волнует, что они нарушают все нормы международного права. Однако, как отмечалось ранее, они действуют по указке США и вряд ли Эрдоган будет договариваться с Россией о компромиссе, несмотря на свои громогласные заявления.
Tags: идлиб, россия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments