bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Совместные усилия турков и сирийских террористов не помогли взять Серакиб

Сирийской армии пришлось сильно огорчить террористов, предпринявших несколько атак на город Серакиб. В результате боевики понесли большие потери, так и не сумев реализовать свои планы.

К слову, на атаку боевиков вдохновила артиллерийская поддержка со стороны Турции, которая в итоге оказалась бессильна перед сирийской армией.
Напомню, что ситуация в провинции Идлиб обострилась в феврале, после того как боевики совместно с турками пошли в атаку на позиции сирийской правительственной армии. Впоследствии силы Турции понесли ощутимые потери (68 солдат). Ввиду современных локальных войн эта цифра является достаточно большой.
По мнению эксперта Олега Сыромолотова, ситуация в регионе ухудшилась исключительно по вине Турции, не исполнившей своих обязательств по Идлибу. Анкара должна была размежевать сирийскую оппозицию и боевиков, однако не сделала этого. Как отметил Сыромолотов, скорее всего, эта тема будет обсуждаться на встрече Эрдогана и Путина.
Как отметил эксперт, ситуация с Турцией лишний раз подтверждает тот факт, что Запад абсолютно игнорирует ее вмешательство во внутренние дела Сирии, чем открыто поощряет действия турков и оправдывает террористов.
Tags: серакиб, сирия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments