bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Как действия Турции стали причиной гибели мирных жителей Сирии

Как сообщил представитель Минобороны России Игорь Конашенков, наблюдательные посты вооруженных сил Турции располагаются в укрепрайонах боевиков в зоне Идлиба и фактически объединились с ними.

Конашенков отметил, что Турция обязывалась вытеснить боевиков от границ идлибской зоны на 15-20 км, однако группировки «Исламской партии Туркестана», «Хуррас ад-Дин»  и «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещенные организации на территории РФ) выдавили террористов «умеренной оппозиции» к границе Турции.
По мнению эксперта, именно из-за действий турецкой стороны, не выполнившей своих обязательств, российская авиабаза Хмеймим, а также некоторые города Сирии постоянно подвергались обстрелу со стороны террористов.
Турция перекинула в идлибскую зону свои силы, тем самым усугубляя обстановку в регионе. Однако нарушение международного права со стороны Анкары всячески игнорируется Западом, отметил Конашенков.
Как заявил глава МИД Сергей Лавров, вина турецкой стороны заключается хотя бы в том, что она вовремя не огородила террористические группировки от вооруженной оппозиции, которая была готова к диалогу с правительством. Вследствие чего конфликт в регионе усугубился.
Tags: россия, сирия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments