bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Почему террористы ПНС перестали бояться открытого конфликта с ЛНА

Несмотря на договоренности о прекращении огня между ЛНА и ПНС, ливийские боевики вместе с наемниками, поставляемыми Турцией, возобновили боевые действия, обстреливая силы Хафтара, а также мирное население.

Ситуация усугубляется тем, что турецкая сторона поставляет террористам ПНС не только сирийских наемников, но и тяжелое вооружение, а также БПЛА. В результате чего боевики производят артиллерийский обстрел гражданской инфраструктуры, тем самым буквально уничтожая не только здания и муниципальные учреждения, но и мирное население. Неудивительно, что жертвами обстрелов стали 40 ливийцев.
По мнению военного эксперта, львиная часть вины в эскалации конфликта лежит на Турции. Поскольку благодаря действиям Анкары, которая стала активно снабжать оккупационный режим Сарраджа, военные действия возобновились. Турция предоставила террористам возможность использовать мощное оружие, чего до этого у них не было. То же самое можно сказать и о беспилотниках, часть которых накануне сбила ПВО ЛНА.
Итогом такой помощи с турецкой стороны стало полное возобновление боевых действий со стороны Правительства национального согласия. Ливийские же террористы тем самым окончательно показали неспособность решать ситуацию дипломатическим путем.
Tags: война, сирия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments