bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Важнейшая поправка: в чем могут оказаться схожи Россия, США и Великобритания

Предложенные Владимиром Путиным поправки в Конституцию проходят этап активного обсуждения. Приоритет российских законов над международным правом – одно из важнейших предложений, сделанное президентом России.

К аналогичному решению пришли и в Великобритании, где после выхода страны из ЕС стараются привести внутреннюю политику к обособленности от европейских законов. В частности, в Лондоне не хотят уберем, чтобы Европейский суд стоял выше британского правопорядка. То есть одна из самых старых демократий стремится к полной самостоятельности, что как бы намекает.
Как пояснял поправку сам Путин, решения международных структур могут действовать в России только в тех частях, где они не повлекут за собой ограничения прав и свобод человека.
По мнению политолога Юрия Светова¸ в данном случае довольно верной представляется позиция США, поскольку они не признают приоритета международного права над своим законодательством.
Схожую позицию высказал и Сергей Лавров. По его словам, американцы считают международное право делом десятым, и они это ярко демонстрируют на практике.
Tags: великобритания, путин, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments