bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Земцов заявил о схожести ситуации с пленными социологами и похищением людей сомалийскими пиратами

В Москве продолжается бессрочный одиночный пикет в поддержку пленных ученых Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Акцию посетил депутат Государственной Думы Николай Земцов.

По его мнению, ситуация просто вопиющая. Люди находятся в заключении уже девять месяцев, и до сих пор не сделано ничего для их освобождения.  Это несмотря на то, что ПНС подписывало документ, согласно которому должны были освободить пленных россиян.
Как отметил Земцов, ситуация напоминает историю с захватом пленных сомалийскими пиратами. Но если последние в итоге отдавали заложников, получив нужную им сумму, то социологи находятся в заключении без какого-либо обвинения уже практически год. У них нет связи с внешним миром, а тюрьма «Митига», где они находятся, известна пытками и жестоким обращением с заключенными.
Отсутствие обвинений, по словам депутата, говорит только о том, что в стране нет государственности. В Ливии происходит дефрагментация территории, ведущая к все большей разрозненности. В таких условиях не приходится рассуждать о единой позиции их представителей. Об этом говорит хотя бы тот факт, что Саррадж потерял контроль над ПНС. Теперь там заведуют бандформирования, с которыми он должен считаться.
Tags: Земцов, пикет, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments