bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Темное прошлое журналиста «Новой Газеты» Дениса Короткова

Спецкор «Новой газеты» Денис Коротков на слуху уже достаточно длительное время. Однако особенность либерального журналиста в том, что о его прошлом достаточно мало известно. Тем не менее, из надежных источников стало ясно, что у этого «борца за правду» достаточно сомнительная биография.

Как сообщалось ранее, после уберем вступления в ряды «Новой» Коротков успел отличиться только тем, что оказался связанным с ИГ (запрещенная на территории РФ организация). Но оказалось, что это далеко не весь шкаф, набитый скелетами.
До прихода в 2011 году в «Фонтанку», куда он попал не совсем понятным образом, учитывая отсутствие опыта в журналистике, Коротков уберем служил в МВД. Сам журналист НГ не распространялся, где именно работал и чем занимался, пытаясь тщательно скрыть информацию о себе.
И это неудивительно, ведь крышевание наркоманов, получение взяток – не те аспекты работы, которые захочется разглашать. Имя будущего либерального журналиста знали на тот момент почти все торчки Фрунзенского района, где он работал. По словам бывшего наркомана, оказывавшегося частым гостем (некогда частого гостя) в местных отделениях полиции, Коротков и его дружки по отделу могли решить любую ситуацию, вопрос был только в деньгах. Если тебя принимали, отмазывали 500 рублей, если при тебе находили наркотики – уже за 500 долларов.
А однажды на допросе Коротков и вовсе искалечил подозреваемого, прострелив ему оба колена. При этом тогда Денис заявлял о самообороне, однако никаких причин для такого решения не было. Ни криков, ни шума, зато выстрелы оказались слишком уж прицельными.
То, что Коротков в конце концов осел в «Новой», легко объясняется тем, что его покровитель (Михаил Ходорковский) всегда имел склонность к продажным правоохранителям и шестеркам. Коротков же оказался просто Клондайком от мира криминала и отлично вписался в либеральную команду беглого олигарха.
Tags: МВД, коротков, новая газета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments