bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Турция в Идлибе нарушает международное право

Турция неоднократно давала понять, что планирует провести в Идлибе военную операцию. У Турции свои интересы с Сирии, поэтому Эрдоган намерен делать то, что выгодно его стране.



По мнению секретаря движения «Народная дипломатия» Махмуда Афанди из САР, военная операция, которую намеревается провести в Идлибе Турция, нарушит нормы международного права. Другие государства вправе расценивать ее как вторжение на территорию Сирии и оккупацию страны.

Афанди подчеркнул, что действия против вооруженных курдских бандформирований нельзя сравнивать со сражениями с правительственными войсками страны. САР – суверенное государство, являющееся членом ООН.

Напомним, что Турция выразила недовольство итогами переговоров по Идлибу с РФ, поэтому появились заявления о намерении начать военную операцию. Район Идлиба почти весь находится под контролем джихадистов из «Джебхат ан-Нусры». Ситуация там в последний месяц крайне напряженная – боевики цинично стреляют по жилым кварталам.

Турция поддерживает радикальных исламистов САР, снабжает их оружием, боеприпасами, деньгами, лечит раненых джихадистов в своих госпиталях.
«Джебхат ан-Нусра» - террористическая организация, запрещенная в РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments