bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

США всюду: как американцы проплатили фейк Bellingcat о вине России в крушении малайзийского «Боинга»

Подставить российскую сторону в вопросе крушения «Боинга» рейса MH17 пытались уже многие. Одним из таких сомнительных источников стало британское издание Bellingcat, чье расследование разнес в пух и прах доклад нидерландской разведки.

Из материалов расследования становится ясно, что российских зенитных ракетных установок «Бук» в районе, где произошла катастрофа, не было и в помине. Также другие источники утверждают, что во время крушения «Боинга» в небе были замечены украинские истребители.
Таким образом, становится понятно, что расследование Bellingcat оказалось элементарной попыткой подставить Россию, и в этом нет ничего удивительного, так как за изданием стоит блогер Элиот Хиггинс, не раз отмечавший, что ресурс спонсируют американцы.
Сам Хиггинс ранее заявлял, что его познания в войне и политике не превышают уровня человека, посмотревшего фильм «Рэмбо». И это тот человек, начинавший писать про войну в Сирии, переключившись впоследствии на Украину. Мягко говоря, это вообще не журналист. Однако деньги Штатов, льющиеся рекой в руки создателя ресурса, помогли создать такую масштабную утку.
Что примечательно, произошло это в то время, когда на родине Хиггинса происходили народные волнения, и это был идеальный момент, чтобы показать людям: смотрите, «какая Россия плохая», вы же не хотите такого же у себя.
Поэтому неудивительно, что комплексное расследование нидерландских специалистов оставило мокрое место от британского проплаченного высера.
Tags: Боинг, Великобритания, Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments