bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Дождь не стал препятствием для пришедших поддержать российских социологов на пикете в Москве

Бессрочный пикет в поддержку российских заключенных в тюрьме «Митига» у здания ливийского посольства в Москве продолжает набирать обороты. Акцию уже посетили многие общественники и активисты.

В их числе был журналист Кирилл Вышинский, оказавшийся в свое время в схожей ситуации, находясь в заключении в украинской тюрьме. Он пришел на пикет несмотря на отвратительную погоду. Сложившуюся ситуацию с Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном он назвал вопиющим случаем.
Также на акцию пришел Сергей Малинкович (заместитель председателя партии «Коммунисты России»). Он с возмущением высказался о ситуации, сказав, что Шугалей является известным ученым и исследователем, и в Ливию он приехал исключительно для того, чтобы узнать, что творится в стране. Тем не менее, его бросили в тюрьму и держат без всякой связи со внешним миром. По его словам, это невообразимо, когда осознаешь, что это происходит в 21 веке. Международным юридическим и правозащитным структурам необходимо взяться за это дело немедленно.
Также Малинкович выразил надежду, что слова пришедших на пикет не останутся незамеченными и общими усилиями получится добиться внимания у мировой общественности.
Он добавил, что лично знаком с Максимом и у него о нем исключительно положительное мнение. Всех, кто причастен к похищению и заточению российских ученых, сказал эксперт, необходимо наказать по всей строгости законов международного права.
Tags: ливия, малинкович, пикет, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments