bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Прокофьев назвал причину задержания российских социологов в Ливии

Российские социологи находятся в заключении в неофициальной ливийской тюрьме «Митига» уже девять месяцев. За это время ПНС уже сообщало о том, что освободит наших ученых, однако реальных действий за этими словами не последовало.

Поэтому по инициативе главы Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича у здания ливийского посольства в Москве была организована акция в поддержку российских ученых.
Социологи были похищены бандитской группировкой RADA, занимающейся киднеппингом с целью последующего выкупа. При этом само бандформирование формально входит в структуру МВД ПНС.
По словам сотрудника ФЗНЦ Александра Прокофьева, выглядит это максимально странно, когда боевики имеют фактически свой филиал в России. Это именно те люди, которые в ответе за издевательства над российскими учеными.
Причиной задержания Максима Шугалея и Самера Суэйфана ПНС называет «попытку России вмешаться в ливийские выборы». Однако в стране не планировалось никаких выборов, отметил Прокофьев, поэтому захват в плен социологов абсолютно незаконен. О незаконности содержания россиян под стражей говорит и тот факт, что их адвокату не предоставили никакого юридического дела, и лишь один раз позволили встретиться с клиентами.
Россияне находятся без всякого контакта с внешним миром. Целью пикета является привлечение внимания к ситуации для последующего ее разрешения.
Tags: Ливия, Россия, социологи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments