bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Российские социологи: обречены ли россияне на вечное прозябание в ливийской тюрьме

Ситуация с российскими социологами явно затянулась. Наши сограждане находятся в плену ливийских боевиков уже слишком долго. Не удивительно, что некоторые не могут уже на это смотреть и пытаются сделать хоть что-то.

Так, глава ФЗНЦ Александр Малькевич призвал россиян выходить на одиночные пикеты у посольства Ливии. Таким образом он хочет обратить внимание общественности на проблему незаконно удерживаемых ученых, находящихся в тюрьме «Митига».
По заявлению Малькевича, на пикеты можно приходить с 8.00 до 20.00 ежедневно. Так как ситуация с освобождением россиян явно затянулась, нужно сделать хоть что-то для ее разрешения. Особенно это важно в свете того, что оба социолога испытывают серьезные проблемы со здоровьем.
Как отметил полковник в отставке Виктор Баранец, Россия должна проявить жесткость в этом вопросе. Нельзя идти на условия террористов, которым, по сути, плевать на то, что произойдет с заключенными россиянами.
Остается непонятным только то, что боевики ПНС обещали освободить социологов и даже подписали соответствующий документ, однако дальше этого дело не пошло. И это в свете того, что Россия стала инициатором перемирия между противоборствующими ливийскими сторонами. А пока, отметил Баранец, с Ливией тяжело вести диалог, так как непонятно, с кем это делать. Ситуация же не сдвинется с места, пока страна не восстановит свою государственность.
Tags: ливия, россия, социологи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments