bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Еще немного: сирийская армия взяла под контроль важнейшую стратегическую трассу

Сирийская арабская армия продолжает активно освобождать территорию страны от террористов. Войска САР освободили и взяли под контроль трассу М-5, связывающую Алеппо и Дамаск. На данный момент зачистка носит локальный характер и происходит в небольших населенных пунктах.

Террористы, понимая неизбежность исхода, прибегают к диверсиям и разного рода провокациям. Так как силы боевиков постепенно сходят на нет, они решили столкнуть Сирию и Турцию, используя турецких военных как прикрытие.
Кроме того, стало известно, что террористы организовывали свои штабы и оружейные склады прямо в мечетях и школах города Серакиб, чтобы впоследствии у них появился повод для обвинения России и САР в атаке на гражданскую инфраструктуру.
Россия активно помогает войскам САР в урегулировании обстановки в стране и делает большие успехи. Поэтому неудивительно, что глава РФ Владимир Путин поздравил всех дипломатов с профессиональным праздником (10 февраля – День дипломатического работника), а также конкретно тех, кто приложил руку к стабилизации обстановки в Сирии. Он отметил, что российские дипломаты и дальше будут защищать интересы страны.
Tags: САР, Сирия, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments