bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Оставить в покое: что необходимо сделать для мира в Ливии

Ситуация в Ливии в последнее время накалилась до предела. В связи с этим большинство стран стали отмечать, что происходит это, главным образом, потому что иностранное вмешательство во внутренние дела страны стали напрямую отражаться на обстановке в Ливии. Об этом заявил представитель МИД Марокко Мохсен Джазули на заседании Совета мира и безопасности Африканского союза.

По его мнению, ситуация будет только ухудшаться, если вмешательство во внутренние дела не прекратится. При этом в стране уже давно социальный коллапс, а по городам спокойно ходят террористы, наемники и контрабандисты. Обстановка не изменится, пока другие страны будут преследовать свои интересы и не оставят в покое ливийцев.
Улучшить же ситуацию можно благодаря соблюдению политического компромисса и выполнения соглашения, подписанного в 2015 году в городе Схирата. Поскольку все договоренности просто были проигнорированы большинством стран, сейчас в Ливии и царит гуманитарный кризис.
Иностранное влияние на североафриканскую страну только провоцирует дальнейшее развитие вооруженного конфликта. Чем дольше будут присутствовать в регионе государства, желающие получить там свою выгоду, тем стремительней будет ухудшаться обстановка в Ливии, подчеркнул Джазули.
Tags: ливия, марокко, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments