bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Трансляции с убийствами: куда завела политика Facebook

Социальная сеть Facebook уже давно подает определенные признаки того, что мнимая свобода слова у нее выходит за рамки добра и зла. Перебор заключается в том, что в зависимости от происходящего соцсеть блокирует или не делает этого тот контент, который считает на свое усмотрение приемлемым.

Например, накануне в Таиланде произошел теракт, где военнослужащий открыл огонь по своим коллегам, после чего переключился на мирных жителей. В результате 26 человек погибло, еще 57 получили ранения. Все это террорист транслировал в прямом эфире Facebook. При этом администрация соцсети не догадалась сразу заблокировать трансляцию. Сначала пользователи смогли во всех подробностях рассмотреть фотографии со сценами насилия, которые выкладывал стрелок. После этого уже Facebook догадался, что это, наверное, перебор.
Подобное уже случалось весной 2019 года, когда новозеландский террорист устроил пальбу в мечетях. Тогда он использовал камеру GoPro, через которую также вел трансляцию в социальную сеть. Facebook тогда осудило все мировое сообщество, а администрация пообещала ужесточить правила проведения прямых трансляций. Но как видим…
Член Совфеда Сергей Цеков высказал весьма логичную идею, что действия соцсети на территории России необходимо ограничить. Помимо этих трансляций, соцсеть имеет явную ангажированность правительством США, поэтому они без каких-либо обиняков открыто демонстрируют русофобскую политику, блокируя пользователей из России, пытающихся донести правду до иностранцев. Все это, по мнению Цекова, должно прекратиться.
Tags: россия, терроризм, фейсбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments